Start Neuigkeiten Beitragsanpassung im Jahr 2011

Geschrieben von: Martin Frölich
Sonntag, den 13. März 2011 um 08:46 Uhr

Hallo TSV Mitglied,

auf der Jahreshauptversammmlung, am 14.01.2011, zu der ordnungs- und fristgerecht eingeladen wurde, hat die Versammlung folgende Beitragsanpassung beschlossen:

Der Beitrag der Kinder und Jugendlichen wird um 10,-- € von 14,-- auf 24,-- € angehoben. Im Hinblick auf die Familienbeitrags-Kombination findet hier - wenn überhaupt - eine geringe Erhöhung statt.

Hintergrund: Zunächst freuen wir uns, dass wir einen starken Zugang an Mitgliedern in dieser Altersgruppe verzeichnen. Allerdings bringt dies auch eine nachweisliche Verdoppelung der Aufwendungen in den letzten 5 Jahren mit sich.

Der Vorstand hat diese Situation auf der Jahreshauptversammlung ausführlich dargestellt. Die Versammlung hat dies nach kontroverser Diskussion bei nur 6 Gegenstimmen beschlossen.

Im Ergebnis bedeutet dies: Pro Monat zahlt ein Kind oder Jugendlicher einen Beitrag von 2,-- € und kann dafür

Tischtennis, Volleyball, Fußball und hoffentlich bald auch wieder Schwimmsport betreiben.

Selbstverständlich haben wir diese Beitragssituation auch mit anderen Vereinen, mit ähnlichen Angeboten unserer Region verglichen. Das Ergebnis zeigt, dass nicht nur der neu beschlossene Satz, sondern auch die weiteren Staffelungen günstiger sind als in anderen Vereinen.

Wir bitten um Verständnis.

Martin Frölich

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 24. April 2011 um 17:21 Uhr